注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

考前对学生作文的几点要求【原创】  

2014-01-13 15:42:39|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鉴于近年来,对于语文的各种考试,阅卷老师对作文的评改标准之“灵活”及秒杀之“神速”的特点,在期末考试前对学生的作文提出以下要求:

一,要省清题目,尽量选择自己容易把握的题目作文。
二,字迹工整,书写规范,卷面干净、整洁、美观。写错或写的不理想的地方不要管它,继续写就行了,切忌涂涂抹抹,影响卷面美观,降低印象分。
三,标题简洁新颖,给人眉清目秀之美感。妙用成语、古诗词、流行歌词、歌名等等。
四,“凤”一样美丽漂亮的开头,或排比,或写景,或引用诗词名言、警句,或开门见山,直接入题,或采用题记的形式等等,要一下子抓住阅卷老师的眼球,且能够给人以陶醉感。(良好的开端是成功的一半!)
五,具有“猪肚”一样丰富的内容(即600字左右一定要写够)。内容要新颖,能够围绕题目,突出中心。
六,条分缕析,层次分明的段落,一个自然段以四到五行为准,一篇600字左右的文章,以5—7段为宜。开头段、过度段、结尾段都尽量简洁,一两句话为宜。巧妙地采用小标题的形式,更可以一目了然。
七,“豹”一样干脆利索的结尾,简洁有力,韵味悠长,给人以言有尽而意无穷的美感!一句话,或者一行字就可以了,切忌拖泥带水的长篇大论!(编筐编篓重在收口!)
八,一定不要忘了在作文纸的第一行中间写上标题,即便试卷上给的作文题目正好在作文纸的天头上,也一定要自己写题目,否则会扣分的!



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017