注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

“快乐作文”之“成长路上,有你真好”  

2014-11-24 11:26:20|  分类: 学生优秀作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“快乐作文”之“成长路上,有你真好” - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 成长路上,有你真好
“快乐作文学习班 ”  七年级   付临

时光匆匆,转眼间,是我来到人世的第十二个春秋了。我已从小学走向初中,从童年走向青春,从幼稚走向成熟……这期间,我成长了,我经历了,我收获了,我快乐了……

在这条成长之路上,妈妈的关怀,温暖了我的心田;朋友的仗义,帮我冲出黑暗;老师的的指引,给我前进的方向……而爸爸的帮助与教导,给我留下更深刻的印象!

那是在我七八岁的一个夏天,院子里的伙伴骑着自行车来回穿梭,我心中不禁一动:这么好玩,让爸爸也给我买一辆吧!在好奇心的驱使下,我鼓起勇气乞求爸爸,爸爸经不起我的软磨硬泡,就说:“自行车可不好学,你千万不能中途反悔!”我为了早点得到那心向往之的自行车,便满口答应了爸爸。

第二天,我便得到了梦寐以求的自行车了。爸爸带我在他学校的空地上练习自行车技巧。爸爸用力一举,就把我放在了自行车的“驾驶座”上,待我掌握好车把后,爸爸双手紧紧扶在车座上,为我掌握平衡。我双脚一蹬,双手突然不听话了,幸好有爸爸助阵,我才没有“狗啃泥”。第二次,我有经验了,蹬得轻了,双手捏得更紧了。这时,爸爸突然放开了手,径自回家了。我一时惊慌失措,从车上摔了下来。心中的愤怒油然而生,豆大的汗珠混着眼泪,从黑黑的脸颊上滚滚而下。

“爸爸也太狠心了,只扶了一把,就甩手离去,下面我该怎么办?”此时,太阳也落了下去,好像在暗示我,天黑了,快回家吧,今天学不会,明天再学吧!“自行车可不好学,你千万不能中途反悔!”爸爸严厉的话语又在耳边响起。“对,决不能中途反悔、放弃。我今天一定要学会!”于是,我咬咬牙,又爬起来继续练习……

夕阳下,在空旷的校园空地上,闪现出一个爬起又跌倒,跌倒再爬起的刻苦训练的身影……“功夫不负有心人”,最后,我终于练好了车技,月亮也不知什么时候已经爬上了树梢,我带着胜利的微笑回到了家中!

直到现在,我才明白,当时爸爸那看似无情的甩手离开,是想让我懂得:自己的路自己走,坚持就是胜利的道理的!

我庆幸,我有这样的好爸爸!成长路上,有你真好!

编后:
七年级本次段考的作文是:要求孩子们以“成长路上,有你真好”为题作文。付临的这篇作文,语言质朴、真实、自然、流畅,用欲扬先抑的手法写出了成长路上,爸爸对自己的帮助与教导,给读者以较浓郁的生活味和亲切感。


【原创】(七律)有感博客五十级 - 小宋 - 小宋的乐园 祝朋友们快乐吉祥、幸福安康




  评论这张
 
阅读(383)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017