注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

“快乐作文”之“背黑锅”  

2014-11-24 09:43:36|  分类: 学生优秀作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“快乐作文”之“背黑锅” - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 背黑锅

“快乐作文学习”班 六年级 彭怡斐

曾经做过那些有趣的、好玩的,甚至冒着傻里傻气的事情,就像一朵朵美丽的星星花一样,飘在我记忆的天空中。随着时间的流逝,不计其数的事情,已经记忆模糊,但唯有那一件事情,至今仍历历在目,让我终身难以忘怀。
记得那是一年级的暑假,爸爸妈妈去上班了。我和表妹、表哥在家里玩。我和表妹正在看电视,表哥突然神色慌张地向我们跑来。他说:“只要你们帮我一个忙,我就给你们两根棒棒糖!”
棒棒糖?我听见后,嘴里立刻泛起甜蜜的滋味,不由分说,我和表妹就一口答应了表哥。
于是,表哥就给我们讲起了事情的经过,好像是他不小心把盘子打碎了……可是我当时只想着棒棒糖的甜蜜滋味,根本就没听见表哥在说些什么。最后,只听他说:“你们就帮我背一次黑锅吧!”
“背黑锅?这黑锅在哪呢?对了,妈妈炒菜的锅不就挺黑吗?就是它了!”
我和表妹蹑手蹑脚地来到厨房,小心翼翼地把“黑锅”从灶台上拿下来。谁先背呢?这个好办,我和表妹通过“剪刀、石头、布”的方法来决定,最后我赢了,我先背。
表妹帮我把锅抬到我的背上,我双手扣住锅底,慢吞吞地来到客厅。“咔……嚓”一声门开了,妈妈回来了,她看到我这个样子,就惊奇地问:“你在干什么?”
我想都没想就说:“我在帮表哥背黑锅呢!”
妈妈听了以后,立刻笑得前仰后合,而我和表妹还在莫名其妙,不知道妈妈为什么要笑。
后来,妈妈罚表哥刷了一周的碗,我们的棒棒糖自然也就泡汤了。
童年的脚步,童年的欢乐,还有童年的傻里傻气,随着时间的流逝,早已酿成一坛陈年老酒,定格成一道永驻心田的风景画!
而直到现在,每每想起那时的幼稚与无知,还有些忍俊不禁呢!
编后:
六年级孩子本次段考的作文是:要求孩子们写一件发生在家庭里的事。彭怡斐小朋友,把发生在家庭里的一件事写得清楚、明白、生动、活泼,充满童真、童趣,引起读者对童年无限美好的回忆与向往……而精彩的开头与结尾,似乎超越了孩子实际年龄所应具备的成熟与睿智!

【原创】(七律)有感博客五十级 - 小宋 - 小宋的乐园 祝朋友们快乐吉祥、幸福安康



  评论这张
 
阅读(93)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017