注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

“快乐作文”之“成长路上,有你真好”  

2014-11-25 11:20:34|  分类: 学生优秀作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“快乐作文”之“成长路上,有你真好” - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 成长路上,有你真好
“快乐作文学习”班  七年级   马思远

成长的道路上,有分岔口,有石块,也有泥泞,但也会有花有草有树。而妈妈就是我们成长路上的树。她不像花朵那样色彩鲜艳,也不像小草那样生机勃勃,她很普通,很平凡,却默默地为我们洒下片片荫凉。

母爱如风,给我幸福——
有一个盛夏的夜晚,闷热得让人烦闷不堪。更倒霉的是我们家还停电了。“天啊,救命啊,热死了——”我又开始鬼哭狼嚎般的叫起来。“好啦,好啦,别叫了,心静自然凉,要不你先睡一会吧,说不定一会就来电了呢!”我思索了一下,觉得妈妈说得对,就乖乖地一个鱼跃跳上床。刚开始,我认为天这么热,不会那么快就入睡呢!可没想到我竟一会儿就去和周公相会了……
不知过了多久,迷迷糊糊,半梦半醒中,我忽然感受到脸上有阵阵微风袭来,难道来电了?我心里这样想着,便微睁双眼,却看到了一幅令我至今难忘的画面:妈妈坐在床边,手中的扇子慢慢地挥动着,脸上豆大的汗珠顺着脸颊滑落下来,落在她的衣衫上,留下一片汗渍,而她却浑然未觉,仍然很专注地轻摇着扇子,为我驱赶蚊虫和炎热。我装作不经意的翻身,背对着妈妈,心里溢出的是满满的幸福,终于泪水还是决了堤,一滴一滴打湿了枕头。那泪水不是伤心的泪,而是幸福的泪啊!

母爱是泪,给我感动——
那是一个寒风凛凛的日子,我没有听从妈妈的话,没穿大衣就去了学校,而我还是为此付出了代价——当天晚上高烧39度。妈妈急急忙忙带我去医院,用大衣把我裹得严严实实,而她自己却只穿了一件单薄的毛衣。到了医院,我在挂盐水的时候,分明看见妈妈担心的泪在滑落,那泪中闪烁着的不是怨恨,而是心疼。

母爱若水,无时无刻都在给我们以贴心的关怀与呵护!翻着母爱的读本,我读到了母爱的温馨与芳醇;读出母爱的平凡与伟大;读懂了母爱的无私与永恒!

母亲,成长路上,有你真好!

编后:
七年级本次段考的作文是:要求孩子们以“成长路上,有你真好”为题作文。马思远的这篇作文,运用小标题的形式,通过两件事情,声情并茂地写出了妈妈在自己成长路上付出的爱。文笔细腻、温婉;语言质朴、清新;结构严谨,中心突出,可谓一篇难得的考场优秀作文。

【原创】(七律)有感博客五十级 - 小宋 - 小宋的乐园 祝朋友们快乐吉祥、幸福安康



  评论这张
 
阅读(157)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017