注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

”快乐作文教学“之”有付出,就有收获“  

2014-11-03 17:32:57|  分类: 学生优秀作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

”快乐作文教学“之”有付出,就有收获“ - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 有付出,就有收获

“快乐作文”培训班  六年级学生  郑基

“一分耕耘,一分收获”,也许,只要你多付出一点,就能收获很多,得到成功的钥匙。

“郑基,98分。”语文老师拿着优秀作文名单,用十分洪亮的声音念着。我听到后,目瞪口呆,在确定不是耳朵”故障“后,我在同学们雷鸣般的掌声中走上讲台,把我的“宝贝”——作文本领了下来。我心中疑惑不解:“怎么回事?是不是搞错了?”我抱着两个“?”在我的作文中寻找“!”,是“98”分呀!我不是在做梦吧?于是我便掐了自己一下,啊!真疼,不是做梦!我得意洋洋,再次走入了我的作文中……原来,我在“快乐作文”培训班的学习中,学会了很多东西:
“连续动词巧运用”
我的作文不再像原来那样,枯燥无味了,字里行间都饱含着深情,这一点,可得好好感谢“连动形”“大厨”给我的作文加的“调味料”啊!
“标点符号都来了”
光“连动形”可不行,还得来点“点心”——标点符号。惊喜时用“!”,疑问时用“?”,排比分层用“;”,解释说明用“——”,省略内容用“……”。
“巧用修辞巧断句”
“点心”只够塞“牙缝”,不能充分“饱口福”,瞧,比喻、排比、拟人等修辞手法也来帮忙了。比喻、拟人使句子生动、形象有情感;排比使句式整齐有气势,我这篇优秀作文,它们可帮了大忙了!
“作文作文真奇妙”
作文真是太奇妙了,寓情于景,情景交融抒发了真挚的情感,表达了深深的情意,我发现,我爱上写作文啦!

学会了这么多,作文肯定写得好!“种瓜得瓜,种豆得豆”,有付出,就会有收获。付出汗水,收获成长;付出成长,收获生活;付出生活,收获成功;付出成功,收获命运!“

编后:
一个六年级的孩子,能够如此自然、恰当、娴熟地把所学知识串联起来,组成一篇情感丰富的习作,实在难得,可喜,可贺!特敲打于此,请大家一起分享孩子的聪明与智慧!

【原创】(七律)有感博客五十级 - 小宋 - 小宋的乐园 祝朋友们快乐吉祥、幸福安康



  评论这张
 
阅读(166)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017