注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

爱改变世界【学生原创】  

2014-12-01 12:58:44|  分类: 学生优秀作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爱改变世界
——观《水结晶的奇妙现象》后感
吴城镇中学 九(1)班  蔡淼

爱是一种很奇妙的东西,它的力量大到可以改天换地;但如果你驾驭不了它,爱就会变成恨,变成一切灾难的根源。

当今的世界,地震、海啸、火山爆发、洪水、泥石流、沙尘暴等等自然灾害层出不穷,人们在怨天尤人的同时,却浑然不知:这一切的一切都是人类的自作自受。日本的科学家江本胜博士,用多年的科学实验证明了我国的一些古语“万物有灵”。“相由心生,境随心转”。意念和精神是可以影响、改变周围的环境的。

而水不仅能看懂文字和图画,还能听懂各种各样的声音。看到那一幅幅晶莹剔透的结晶图画和一幅幅丑陋的画面时,我不仅被深深地震撼了!地球上已超过70亿人,假如每个人都怀着贪婪、怨恨、愚痴、傲慢等不良的坏情绪,甚至是恶毒之心,那么现在自然灾害的频繁发生,就不足为奇了。相反,假如我们的心都是好的,对世界万物都仁慈善良,那么这个世界也将随之而变得美好了。

这个世界就是这样,他像一面镜子,你对它哭,它对你哭;你对它笑,它对你笑!

所以,我们要学会爱他人,爱万事万物,当你真正爱它的时候,它给予你的,没有不是美好的,连没有生命的矿物质水都需要爱,更何况人类呢?若我们自己不愿付出爱,别人又怎么会爱我们呢?正如孟子所说:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”

今天无法解释的自然现象,却在几千年前我国的古人那里找到了答案:“天地与我同根,万物与我一体”。只有存好心,说好话,行好事,做好人,才能创造出一个安宁、和谐的美好世界!

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”此时,这首耳熟能详的动人歌曲,又在我耳边响起,在我心中回荡了……

【原创】(七律)有感博客五十级 - 小宋 - 小宋的乐园 祝朋友们快乐吉祥、幸福安康




  评论这张
 
阅读(99)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017