注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

异彩纷呈的“心理描写”【学生佳作】  

2014-12-22 17:19:07|  分类: 学生优秀作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


精彩的“心理描写”片段【学生佳作】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
  编首:
上周日,对“快乐作文学习班”的孩子们进行了“心理描写”的片段练习,主要讲了“内心独白”、“幻觉描写”、“语言行动”和“环境描写”几种方法。本来以为孩子们还小,可能不太容易接受,没曾想,这些聪明的孩子一点就通,一会儿的工夫,就完成了一个个精彩的片段,真是令人无限的欣慰与欣喜,特选出几段集录于此,与大家一起分享孩子们的智慧!
 
精彩的“心理描写”片段【学生佳作】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客

 

 四年级孩子  张伟萌
这次考试后,因为我考得不好,在课堂上挨了一阵大骂。回到座位上后,还被周围的同学嘲笑,我的心里像安上了炸弹似的,马上要爆炸了!那声音又好像妈妈喋喋不休的唠叨,在我心中徘徊……老师也像恶魔一样,怒目圆睁,立在我身旁。我被吓得冒出一身冷汗,同学们的嘲笑像苍蝇一样,嗡嗡嗡地叫个不停,烦得我头都要炸了!那不争气的眼泪终于掉了下来。“老天呐,你知道我多难受、多痛苦吗?请你打个雷劈死我算了!”  

精彩的“心理描写”片段【学生佳作】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客

 六年级孩子   郑基
那一次考试,我们都没有考好,没有一个满分,数学老师很是愤怒,在教室里大发雷霆。同学们像触了电似的,坐在位置上一动不动,好像一动就会变成“竹笋炒肉”。教室里静得离奇、静得诧异,静得连一根针掉在地上的声音都能清楚地听见。我眼见着一个又一个的同学都被老师训斥一顿,就情不自禁地在心里祈祷:“苍天呀,大地呀,请你保佑保佑我吧,千万要让我闯过这次‘鬼门关’”!突然,太上老君好像真的显灵了,预料中的一场“灾难”没有降临到我的头上,一阵凉风吹过,我的心情也随之清爽起来:小鸟为我歌唱,小草向我招手,小花向我抛来妩媚的笑脸……
精彩的“心理描写”片段【学生佳作】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 六年级孩子   刘炼采
我刚进班里,就觉得气氛有点不对劲,空气中有些沉重的气息,压得我喘不过气来。果然不出我所料,老班一脸怒气冲冲地走进教室,腋下还夹着一叠试卷,我见了血液似乎涌到了全身,“马楠楠,李明,张……”快叫到我的时候,我心里砰砰直跳,“玉皇大帝、如来佛祖,你们快快显灵吧,让我考个好成绩,要是你们显灵了,我会为你们磕头作揖烧高香的……”“刘炼采!”我正在心里默默祈祷,教室里回荡起老班响亮的声音,我两腿发抖,慢慢地走上讲台,老班把试卷递给我,我赶忙跑到座位上,偷偷地向试卷瞟了一眼,鲜红的“95”分清晰地显现在我面前,一场虚惊顷刻间烟消云散了……放学了,我走出教室,明媚的阳光洒在我身上,一排排银杏树随风摆动着金黄的叶片,白白的云朵像一个个棉花糖,我仿佛嗅到了阵阵香气,尝到了甜蜜的味道啦。
精彩的“心理描写”片段【学生佳作】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 七年级孩子   毕湛
考试成绩出来了,课代表虎着脸发着试卷。大家都提心吊胆的,听说这次全班都没考好。同桌的卷子发下来了,“74”分,我更急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我好像看到了满试卷的红叉,组成了庞大的“不及格”三个字把我压倒在地,让我无法呼吸,无法喘气……“红叉大王”派“红叉小兵”把我抓入了不及格的深渊……“老天啊,求您发发慈悲,保佑我及格吧!”我在心中祈祷着……可“红叉”来了,谁都挡不住!我的成绩还是以二十多分的惨败而告终!  
精彩的“心理描写”片段【学生佳作】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 七年级孩子    陈旭
天,黑洞洞的。家,漆黑一片。屋外,惊雷滚滚。闪电,把大地照得如同白昼。我蜷缩在床上,忽然又一声闷雷炸响,我吓得用被子把头捂得紧紧的,却无济于事。窗外,惨白的电光照射在床单上,我心里“砰砰”地跳个不停,头上渗出了冷汗,手脚却冰凉……这一夜,将不再安宁。
  
【以下两个片段写于2017.7.19与上面的片段(2014.12.12)是同题练习】
六年级孩子   张伟萌
阴雨交加的早晨,恶魔老师带着一副凶恶的表情闯入教室,顺势变出了一沓布满红叉的试卷,“啪”的一声仍在讲台上。与此同时,闪电撕开了黑幕,大雨滂沱地倾泻下来。“看看你们写的什么,简直糟糕透了!”“轰”的一声惊雷,震慑了我们弱小易碎的玻璃心。我的眼神竟在迷茫中呈现了一副凄惨的画面:我在试卷中如惊吓的小鹿一样走着,生怕从由试题组成的丛林中,忽然跳出一只大灰狼来。突然,天空中降下一张鲜红的大网,将我死死地罩在下面,不得动弹,又有两个红色的“叉子兵”摁住了我,将我带入叉子们的“阴曹地府”……
试卷发了下来,无情地背对着我。我刚从幻觉中醒来,看着它,我深深地咽了一口吐沫,微抖的手正要触摸到卷子时,一阵微风袭来,卷子被翻了面,鲜红一片,我赶紧用双手捂住了眼睛,我悄悄地将手指移开一条缝,又赶忙合住。要是考不好怎么办?一个念头如流星般在我脑中闪现。我鼓起勇气,猛地将双手拿开,鲜红的符号上“乘着”一个鲜艳的、闪亮的数字“9……94分!”我激动地念出了声!
放学的路上,雨过天晴,校门口的杨树在阳光的抚摸下,仿佛在向我深深地致意。金色的阳光在人工湖上与大树一起架起了一条彩虹,伴着鸟语与清新的空气,显得格外绚丽多彩!

八年级孩子    潘承蔚
篮球训练结束,我习惯性地将球往房间里一扔,只听“砰”的一声,母亲的玻璃杯便掉在地上'粉身碎骨"了!这响声犹如一声霹雳向我袭来。我怔住了,心想:完了,完了,母亲心爱的茶杯被我打碎了,真后悔没听母亲的话:“不要把篮球乱扔,要放在固定的位置。”母亲总是这么对我说。昨天篮球就差点碰碎了花瓶,这作怪的侥幸心理啊!“唉!”我长叹一声,无力地瘫坐在地上……窗外,天空忽然变得黑蒙蒙的,大片的乌云前来助阵,碰撞着、翻滚着,犹如凶猛的波涛在大海里翻腾!太阳,你这光明之神,你在哪里呀?我仿佛看见母亲两眼放着凶光,浑身颤抖着,拿着扫把气冲冲地向我走来,又仿佛听到母亲怒吼的声音,犹如狮子在咆哮……我不禁打了个寒颤,不敢再往下想。“突突突”,一阵熟悉的摩托车声自远而近,糟了,母亲回来了,我要是呆在这里等她上来,免不了一顿皮肉之苦,"三十六计走为上计“,我还是先出去避避风头吧!在楼梯上撞见了母亲,我赶忙低下头,一个劲地想往她身后钻。“你干什么去?”“看……看书。”母亲让开了路,,我做贼似的夺路而逃,一口气跑了很远,才停了下来。
【原创】(七律)有感博客五十级 - 小宋 - 小宋的乐园 祝朋友们快乐吉祥、幸福安康


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017