注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

看图写话之“淡淡紫薇淡淡开”【原创】  

2014-12-04 14:56:49|  分类: 古韵新篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

~~~(原作)~~~~请教植物学名~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

~~~(原作)~~~~请教植物学名~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

~~~(原作)~~~~请教植物学名~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

淡淡紫薇淡淡开,开出精彩暖情怀。
怀能融化人间苦,苦可解毒除病霾。

小宋姐姐:
紫薇满树珍珠贵,娇艳奇葩百日红。
姿美如霞诗雅韵,繁花似锦俏丽融。
千枚旖旎蜂缠恋,万卉芳香蝶醉翁。
  绿叶伴歌风舞笑,晨曦蕊绽靥如虹。  

学名:大花紫薇。
原产亚洲热带地区;我国广东、广西、湖南、湖北、福建、江西、浙江、河南、河北、山东、安徽、陕西、四川、云南、贵州及吉林均有生长和栽培。

大叶紫薇,高7-25m。树皮灰色,平滑。阳性植物。需强光。耐热、不耐寒、耐旱、耐碱、耐风、耐半荫、耐剪、抗污染、大树较难移植。喜高温湿润气候,栽培在全日照或半日照之地均能适应,对土壤选择不严,抗风,耐寒,耐干旱和耐瘠薄,怕涝。

药用价值:

药理作用:经观察多种植物提取物对艾氏腹水癌细胞摄取口葡萄糖的作用后发现,大叶紫薇为促进摄取的植物之一。从中分离到可乐苏酸及马斯里酸两种三萜类化合物,前者为葡萄糖转运的促进物,因此具有降血糖活性。
功能主治:敛疮;解毒。主痈疮肿毒
用法用量:外用:适量,捣敷;或研末敷;或煎水洗。

美丽图片及说明文字来自:




  评论这张
 
阅读(154)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017