注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐
GACHA精选

孩子,老师不是故意的【原创】  

2014-04-22 09:33:03|  分类: 生活散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,早饭后,我和一位同事一起去学校的公厕,校园里到处都有打扫卫生的孩子们(各班都分有清洁区)。学校的女公厕在楼上,那里也有不少孩子在打扫。

我跟同事边说话边上楼,一个大概是七年级的女孩(平时也见过,可能有些先天性的残疾——大脑有些痴呆。)正低头扫着楼梯的台阶,我们都没有在意,就靠着楼梯的另一边往楼上上,正走着,隐约听到含含糊糊的一声“老师好!”“是真的吗?是那个有些傻的女孩在给老师打招呼吗?”我在大脑里迅速地想着这些问题,有些放不下,就赶紧回过身去低头小声地问那女孩:“你刚刚在给老师打招呼吗?”那女孩满脸羞红地憨笑着点一下头。我怕伤害了女孩的纯洁的心灵,赶紧对她说:“孩子,对不起,老师刚刚没有听到,谢谢你向老师问好,你真是一个懂礼貌的好孩子!”说完,我又轻轻拍拍她的肩膀,并且向她竖起大拇指微笑着对她说:“你真棒!”那女孩听了我的话,脸更红了,并且笑的时候嘴角咧得更开了,我知道她听了老师的话心里很知足,甚至有些得意,这从她更加仔细、认真、卖力扫地的动作可以明显地看出来!

回到家里,那个女孩有些憨憨傻傻而又带着羞涩的、知足、得意的笑脸,一直在我眼前晃动,是的,孩子虽然身体有些残疾,可是心灵却是纯洁得不含任何杂质,我庆幸,没有因为自己的鲁莽和大意而伤害到这样纯洁的心灵,否则,一个本来就因残疾而自卑的孩子,会因这件事而被伤到体无完肤,会更加的自卑和封闭,那就是为师者的大不仁,甚至是残忍了!

孩子,老师不是故意的,你已经知道了吧!你的笑脸虽然有些憨,有些傻,可是,在老师这里,它却是这个春天里最美丽的一朵花!这朵花绽放在你的脸上,却植进了老师的心里,它会时时提醒老师,要倍加关注孩子们的一言一行,尤其是对身体有些残疾的孩子们!老师深信,每一棵草都能开出属于自己的花,每一朵花都芬芳醉人,都能装扮这个世界的五彩缤纷!

 

孩子,老师不是故意的【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017