注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

帅哥,对不起,我实在猜不出你是谁!【原创】  

2014-04-25 20:53:16|  分类: 生活散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天下午监完最后一场考,学生离校。周末了,心情不由轻松了许多!天虽然有些阴雨连绵,却也没能影响我的好心情!

我回到家里开始洗头。正洗着,电话响了,赶紧擦把手就去接听,“喂,哪位?”我带着微笑轻声询问。“你猜猜我是谁?”电话里传来带有较重南方口音的普通话,声音颇有几分磁性,感觉像是一个高高大大的帅哥。我猜不着,一时不知怎样回答才好,正犹豫间,那边又传来了“姑姑,猜到我是谁没?连我都不记得了?都叫你姑姑了,还不知道我是谁!”的一串话。语气里有些失望和不满。“不好意思,听着声音有点熟,猜不到你是哪位!”“你听我说话像哪里人?”“像南方人!”“嗯,南方有几个人叫你姑姑?你只管猜,猜错了也没事!”“对不起,实在不好意思,你就直接告诉我你是谁吧!”“我现在回到郑州了,你还在南阳吗,这会没事了吧!”那边又传来这样的信息。“我刚刚监考回来,学生已经离校,这会正在洗头。”“还不知道我是谁吗?”电话那边又问道。“对不起,你就告诉我吧!别让我为难了好吗?”我依然耐着性子心平气和地说。本来,我最不喜欢接听电话时,对方让我猜他是谁,所以我给别人打电话时都很干脆,电话接通不用对方问,我就会说我是谁谁谁,然后就直接进入话题,多干脆!“我本来准备过去看望你的,你都不记得我了,我还去干什么!”那边又传来了这几句话,接着电话就挂断了!

莫名其妙!接到这样的电话,得到这样的结果,实在叫人不爽!接下来,我又绞尽脑汁,挖空心思地使劲想,努力地回忆,都想不起来南方会有这么一个叫我姑姑的人,究竟是谁呢?会不会是电话打错了?其实来不来看望我,倒是无所谓,若真是打错了电话,岂不误会了自己的“真姑姑”?而“真姑姑”还蒙在鼓里,什么都不知道就得罪了自己的侄子,岂不冤枉?

唉,打个电话,通个姓名,又不是什么难为情的事情,有那么难吗?被人猜到,让人记得,就真的那么重要吗?而猜不到,记不得就要生气吗,就要断绝来往吗?

帅哥,不管你是谁,无论我们认识或不认识,既然你打来了电话,就是一种缘分,我为我的错失缘分深表遗憾,并真诚地向你说声对不起,也想真诚地告诉你,今后无论给谁打电话,都别再让人去猜了,这样,双方都会感到轻松而愉快,就不会再出现像今天这样尴尬的局面了,这样的局面会让双方都不快乐,而且长此下去可能会得罪、疏远更多的亲戚或朋友——这是我们都不愿意面对的事实!

 

帅哥,对不起,我实在猜不出你是谁!【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客

(沟通无限,快乐无边!)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017