注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

《大沽河》文学圈标志浅解【原创】  

2014-04-28 09:28:24|  分类: 生活散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大河编码 - 秋雨梧桐 - 枕月听涛【诗缘咖啡屋】

 

《大沽河》文学圈标志浅解:

一弯新月高悬于碧空,用那皎洁而柔和的光芒,照耀着宽广而清澈的大沽河。清风微拂,大沽河波光粼粼,与盈盈的月光交相辉映,反射出耀眼而迷人的光辉!

几条大大小小的鱼儿,在这美丽的夜晚,被多情的月光逗得乐不可支,兴奋得游来游去,那条较大的鱼儿更是得意,它把眼睛瞪得圆鼓鼓的,洁白无瑕的眼珠像月亮一样晶莹!它把心中的得意与快乐酝酿成七彩的小水泡,吐出来与伙伴们分享!它们一会东,一会西,玩得不亦乐乎,真可谓“俶尔远逝,往来翕忽,似与游者相乐”呢!

不过,玩归玩,它们并没有忘记自己的目标与使命,最终朝着同一的方向奋力游去,游向大沽河的彼岸,那里有人生的大舞台,那里正灯火阑珊!

《大沽河》文学圈标志,构图简洁,清晰、明了、爽朗、干脆;丰富的寓意,令人生出无限美好的遐想......“大沽河欢迎您”几个大字更是充满着月亮一样温柔的情怀,好像在载歌载舞,又似乎正展开双臂准备迎接四海宾朋的到来,叫人只看一眼,什么话都不用说,就情不自禁地想“一头扑在亲人怀”了!

亲爱的朋友们,您想去看看大沽河美丽迷人的风光吗?您想和自由欢快的鱼儿们一起畅游吗?那就别再犹豫,别再彷徨了,今日天儿正晴,路上春色正好,赶快收拾行装,扬帆远航吧!

编后:

桃李不言现在正领着初三学生进行大复习,准备冲刺中招。在“语言积累与运用”部分有一个“图表文转换”的专题,其中包括“表格文字转换题”、“图文转换题”和“漫画文字转换题”。这类题满分(3—4)分,今天桃李不言对于《大沽河》文学圈标志的浅解,算是做了一道“图文转换题”吧,请朋友们给评判一下,看看俺能得几分!!!友友们手下要留情哈,不然,俺这老师还咋当!!!《大沽河》文学圈标志浅解【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客《大沽河》文学圈标志浅解【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客《大沽河》文学圈标志浅解【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客

 

《大沽河》文学圈网址:http://q.163.com/dghwxzz/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017