注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

快乐无处不在【原创】  

2014-05-17 17:25:21|  分类: 生活散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“我们那有个老人讲过抗美援朝时候的一个笑话。”
“啥笑话?”
“雄赳赳,气昂昂,到那儿没有放一枪!”
“那他去干啥?是不是怕死不敢上前线?”
“到那儿已经解放了,他上个啥球前线!”
“说起来也是个志愿军。”
“啥球志愿军,一枪没放,刚去又被送回来了。”
  ……      ……        ……

以上是我在家里听到的外面两个粉刷匠的对话,他们声音很大,还有些粗鲁,却说得毫无顾忌,笑得声音很响,很开心,还听到有人在边干活边哼着小曲,他们都显得很快乐,好像干着很享受的工作,一点都不累似的。

他们每天都有大量的粉刷任务,就是那种用绳子吊着爬上爬下的”蜘蛛人“,他们的头上,脸上,身上沾满了水泥、白灰浆,还有刺鼻的墙漆味,汗水和着泥浆晒着毒花花的太阳,居然还能有如此快乐的心态,真是令人佩服与尊敬!值得学习与效仿!

这里只客观叙述一下,议论就不多发了,留给朋友们自己去想吧……

快乐无处不在【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 

(图片来自网络)


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017