注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐
GACHA精选

女儿花一朵【原创】  

2014-05-06 20:11:19|  分类: 写给女儿的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿花一朵【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客提起女儿,总有说不完的话,唱不完的歌!这也正应了人们常说的“刺猬夸儿光,黄鼠狼夸儿香”的俗语。自女儿上高中以来,写给女儿的诗文大约有二十多首(篇):《我家有女初长成》、《给女儿的一封信》、《与女儿交流》、《女儿如花》、《你不是墙角的花》、《你是一道风景》、《女儿小时候的故事》……虽然,文不成文,诗不像诗,而那血浓于水的亲情,却也让这些简单的文字,有了温度,有了热度,甚至有了燃烧度,绵绵情意,满于山,溢于海,一点都不夸张!

女儿自小就很乖巧、听话、懂事。从小学到中学到大学再到读研,一路走来,几乎没让她老爸我们两个多操一点心,都是顺着她的计划,朝着她的目标,很顺利的完成的。这较之其他孩子,需要父母风雨无阻的迎来送往,夜以继日的辅导作业、功课,真正是让我们享尽了清福了!当然,女儿所付出的努力与辛苦,做父母的也是深有感触的,因为“没有人能随随便便成功”,而“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理我们都懂!

女儿现在还在读研,因出国支教一年而推迟一年毕业。本来,女儿还没有工作,还需要父母的支持,可女儿却说,她已经长大,妈妈身体不好,不想让我们再为她操心、付出了。所以在读研期间就做一些兼职,能够赚一些生活费养活自己了,并且说,她能够独立了,才能让父母放心,如果不独立,父母就永远不会放心的。从女儿的这些言行中,我感觉到女儿真的长大了,更加的懂事了!不过,我还是担心,女儿做兼职会影响学习,就电话对她说:“要以学业为主,不要过多的兼职,疲累了身心,那样会得不偿失的,真的缺钱了,就电话说一声,老妈还供得起你!”女儿说:“老妈放心吧,你闺女不会累着自己的,给老外一对一的辅导汉语,一节课挣一百块,一周十节课,生活费就搞定了!”女儿回答得轻松而愉快,干脆而利索,这让做老妈的感到无比的欣慰与放心!

前段时间,她老爸怕她手头缺钱,就给她打过去两千,可女儿却又把钱花在了我们头上。说我们已经年岁不小,要注意自己的身体,要加强锻炼,就电话说要给我们一人买一套运动装,还要买什么“阿迪达斯”或是什么“耐克”牌的,说让我们也赶赶时髦,穿穿牌子。我说:“我有一套运动装,还新着呢,就给你老爸买一套吧!”“那可不行,老爸穿牌子,老妈也要跟上,这样才匹配!我还要给你们买情侣装呢!”“嗨,孩子就是孩子,年轻、热情、浪漫,我们都老夫老妻了,还买什么情侣装!”嘴里虽然这样嘟囔着,心里却被孩子的热情与孝心深深地感染着,不由得也春风满面似的哼起了小曲来,好像自己真的变年轻了似的!

就这样,女儿给她老爸我们两个一人买了一套运动装(三件套的),一双运动鞋,连袜子也一起配套买上了,另外还给我俩一人买了一个电动牙刷,共计花了两千多块,说是网上购物便宜又实惠,而我却是长到这么大,第一次跟着女儿奢侈了一把呢!

今天上午,女儿电话要她小姑的电话号码,说是她小姑家的弟弟(比女儿小两岁)给她QQ留言说没有人理解他,他很伤感,也很失落、消沉。女儿说她已经回复弟弟了,可是一直没见回音,有些不放心,就想打电话给弟弟沟通、交流一下,说是弟弟既然给她留言,就说明弟弟信任她,她已经长大了,有责任和义务去关心关心弟弟妹妹们的学习与生活了,应该学会帮助他们“排忧解难”了。“乖女儿,真懂事,连老妈都没有想到的事情你都想到了!”听了女儿的电话,我不由产生了这样的骄傲、自豪与快慰!

 “阿女,给你弟弟交流的时候,记得点到为止,他和你一样,都是心有灵犀一点通的孩子!”“好的,放心吧,老妈,你闺女有分寸,相信我们的交流会很愉快!”电话那端传来了女儿清脆、甜美、欢悦而又自信的声音!

女儿就是这样,总是以微笑示人,她就像个快乐的精灵,走到哪里就把快乐带到哪里,把阳光、真诚与友善带到哪里.正缘于此,女儿无论走到哪里都很受欢迎,加之有一年的出国经历,可谓广交天下“豪杰才俊”,“朋友多了路好走”,所以,女儿在外面学习和生活,虽然称不上如虎添翼,却也如鱼得水般的顺利而快乐,颇有几分春风得意的潇洒与自在呢!

知足者常乐!有女如斯,妇复何求!

真的要十分虔诚地感谢上帝,感谢他赐予我小女一枚、一朵、一株呢——一枚橄榄绿,一朵花儿红,一株寸草青!仅此,我便觉得我是这个世界上最富有的人,我的生命也因此变得无比的充盈与无限的繁华了!!!

 

女儿花一朵【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客

(女儿在给爱尔兰的老师们授课) 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017