注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

学校新规【原创】  

2014-06-05 10:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


端午节假期结束,学校在例会上有了两条新规定:

1,为确保校园安全,学校大门进出后都要上锁。门卫只负责上面来检查及走读学生的开、锁门之责,不负责给任何老师的进出开门之职。为此学校给每位老师配发了一把小门上的钥匙,自己进出,自己开、锁,来了亲朋好友要电话联系,你自己去帮其开门,与门卫无关。
2,为维持学生午休秩序,每天中午分派两个一线教师值日。时间:12:40-14:40,同时负责门卫工作。

昨天中午,是我和另一位九年级的数学老师值日。12:40到门卫室,门卫把钥匙一交,关门午休去了,两个值日老师负责中午两个小时的安全责任,在门卫室旁边、大门走廊下、一条长椅上、坐着执勤、坚守,不时地要去各个教室清点人数,维持秩序,还要帮进出大门的人员开门……

我因年岁不小,加之身体素质本来就差,忙完上午的工作,还要准备下午的第一节课,中午不能午休,有些吃不消,疲惫、困顿,接二连三地打着呵欠,无意中,看到门卫室、紧闭的门窗,想着门卫,每天中午都可以舒舒服服地睡着小觉,做着小梦,真是幸福,叫人不由好生羡慕门卫这份美差呢!

下午的第一节课,我因上午已经做好了准备,即便有些疲惫,还是上得很精神,没有让学生失望,也没有让自己遗憾和后悔!

或许是因为我的修养和涵养都不够,亦或许是我接受新鲜事物的能力太差,总觉得这新规定“定”的别扭!!!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017