注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

七绝.看图写话之”相聚一塘“【原创】  

2014-07-17 10:00:17|  分类: 古韵新篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


相聚一塘(国画) - 有为 - 厚积薄发

尽洒清香共向荣,
群鹦聚会意融融。
举杯把盏畅谈笑,
映日荷花别样红。

注:
上图是书画家有为先生为同学聚会而特意创作的一幅《相聚一塘》的国画。
博友林夕依然题诗曰:“相聚一塘叙旧情,鱼欢鸟悦话平生。芙蓉出水惊天艳,尽洒清香共向荣。”
俺为了凑凑热闹就附和了几句:尽洒清香共向荣,同学聚会意融融。举杯把盏畅谈笑,映日荷花别样红。”
而“群鹦聚会意融融。”是有为先生妙笔修改的!这样一改,既是一语双关,而又十分应景,不愧为大家风范,很是佩服!!

图片来自:http://http://zyongwei.blog.163.com/blog/static/10738234320146147613518/




  评论这张
 
阅读(23)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017