注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

“师生有约”系列(一)  

2014-08-20 11:33:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编首语:
和孩子们打交道,总会遇到他们提出的各种各样的问题,一时半会儿很难给予圆满的回答,我就在班级的墙壁上挂了一个小本本,并起名曰:“师生有约”,让孩子们随时可以在上面提出问题,我得空就把小本本取下来一一的给予回复。这种平等对话,真诚沟通与交流的方式深得孩子们的喜欢。不到一学期的时间,“师生有约”就写满了两小本,在这个过程中,我深刻地体会到对现代孩子们教育的不容易,它不仅需要大量的时间和精力,更需要智慧、真诚和热爱!当然,我也领悟到了“教学相长”的道理、品味到了和孩子们一起成长的快乐!因此,我准备一有时间就把曾经思维的点点滴滴集录于此,以飨读者,愿读者朋友们能够从这质朴、真诚的“师生有约”中获得一丝的愉悦、轻松与启发!

1.    有生问:老师您的生辰八字是什么?让我来帮你算一算,我可是神仙。
        师回复:哈哈,既然你是神仙,想必是无所不知无所不晓啦!那就拜托算算额的生辰八字吧!
2.    有生问:如果时光老人把时间还给你,你会要吗?你是要返回多少时间?
       师回复:一、我会要;二、我想要很长时间;三、可惜他老人家很公平,是吝惜的公平,公平的吝惜。而我和很多人一样只能痴心妄想,——还是活好当下、把握现在吧。
3、有生问:老师,如果给你两种学习方式,你会选择哪一种?为什么?(1、魔鬼式训练,2、快活式训练)
        师回复:我会选择“魔鬼+快活”式训练。因为“快活式”伴我快乐成长,“魔鬼式”助我成就辉煌!
4、有生问:老师,我有缺点咋办?你说我该选哪一个人玩儿:(1)我的知心朋友,(2)我新交的好朋友。
      师回复:人无完人,力争“不贰过”。 玩都可以玩,但心中有杆秤,时间会称出友情的轻重。
5、一名叫胡京涛的同学戏谑道:兰泽森之所以成功是因为他做到了成功三要素:(1)、坚持;(2)不要脸;(3)坚持不要脸。
     师曰:胡京涛你说得对,兰泽森就是这样,他把“坚持不要脸”的精神用在学习上,你这样说,我不认为是羡慕嫉妒恨,而恰恰说明了兰同学的执着。无可厚非,而且值得提倡学习。你要这样对待学习,你也将更优秀!

(待续)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017