注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

“师生有约”系列(三)【原创】  

2014-08-25 10:08:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编首语:
         和孩子们打交道,总会遇到他们提出的各种各样的问题,一时半会儿很难给予圆满的回答,我就在班级的墙壁上挂了一个小本本,并起名曰:“师生有约”,让孩子们随时可以在上面提出问题,我得空就把小本本取下来一一的给予回复。这种平等对话,真诚沟通与交流的方式深得孩子们的喜欢。不到一学期的时间,“师生有约”就写满了两小本,在这个过程中,我深刻地体会到对现代孩子们教育的不容易,它不仅需要大量的时间和精力,更需要智慧、真诚和热爱!当然,我也领悟到了“教学相长”的道理、品味到了和孩子们一起成长的快乐!因此,我准备一有时间就把曾经思维的点点滴滴集录于此,以飨读者,愿读者朋友们能够从这质朴、真诚的“师生有约”中获得一丝的愉悦、轻松与启发!

1,亲爱的老师,我是江洋大盗,专盗你的东西,老师你的QQ号是什么?我们好网上聊。
回复:哈哈,你既然是江洋大盗,怎么会不知道老师的QQ号!“师生有约”系列(三)【原创】 - 悠悠岁月 - 悠悠岁月的博客
2,我恨死你了,张长远。
回复:可以恨,但不能死,因为死了就想恨也恨不成了。还是好好活着吧,因为人家都说,“活着真好!”
3,老师,我们班哪位同学岁数大些,请告诉我。
回复:一定是老陈同学岁数最大。听他爸妈原来说他生于1967年,如此算来,该有48岁了吧!
4,老师,你的发型真有型,老师你为什么不换一种发型呢?
回复:那就请你们给老师设计一种,让我试一下,好期待哟!“师生有约”系列(三)【原创】 - 悠悠岁月 - 悠悠岁月的博客
5,老师,我在家看的书,有两种,一种是古代名著;一种是大作文选,我只能选一种,该选哪种?
回复:今天午饭有两种食品:一种是软绵可口的大白馍,一种是色、香、味俱全的菜肴,都是美味,你选哪种?你会只吃一样吗?
6,老师,有一个字是什么意思?你要先猜出它。“广州有一树林,林中有一块大石头。”
回复:磨。要想了解它的意思,还请麻烦你查阅我的老《现代汉语词典》899页吧!
7,老师,我要问:你一生中最爱的人是谁?最珍贵的人是谁?你觉得什么最值得你珍惜?
回复:好为难的问题哟……要不这样答复你:
我一生中最爱的人是爱我和我爱的人;最珍惜的人是身边的人,因为有人说五百年的修炼才换来今生的一次擦肩而过;最值得珍惜的是真、善、美和爱!
8,老师一旦有一天地球上来了大灾难,你老婆,女儿,轿车,只能带走一个,你会带哪一个呢?(1)不能不选;(2)不能说太难;(3)只能选一个。
回复:我会带走轿车,里面坐着妻子、女儿——若不满意此答案,有劳你帮老师选一个,相信你是一个有办法的人!“师生有约”系列(三)【原创】 - 悠悠岁月 - 悠悠岁月的博客

(待续)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017