注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

【转载】饮食养生:蜂蜜5种吃法更健康(编辑整理)  

2014-09-16 08:41:40|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

  空腹喝蜂蜜好吗?夏天蜂蜜怎么保存?早晨空腹喝蜂蜜是一种很好的习惯。食用蜂蜜,俗语说“一年之中,秋季最佳;一天之内,晨起为好”。早晨空腹喝蜂蜜是一种很好的习惯,对身体有好处,可以防止便秘,让肌肤更白嫩,健康长寿。

一、空腹喝蜂蜜好吗

  1、早晨空腹喝蜂蜜是一种很好的习惯。食用蜂蜜,俗语说“一年之中,秋季最佳;一天之内,晨起为好”。早晨空腹喝蜂蜜是一种很好的习惯,对身体有好处,可以防止便秘,健康长寿。

  2、早晨喝水对身体中的,尤其是血液中产生的垃圾会有很好的清理作用,而且对于患有高血压、高血脂的病人,会有缓解作用,并很好的避免病情的突发。水中加入蜂蜜后,在补充水分的同时,很好的补充自然的维生素和矿物质,而且不会影响吸收。

二、蜂蜜怎样吃能抗衰老

  1、直接食用

  很多蜂蜜在高温烹制的过程中会蒸发掉里面的营养。所以大家可以直接食用蜂蜜。可以蘸面包,馒头,当糖果来吃。早餐的时候可以不用每天吃果酱了,可以换成有营养的蜂蜜。

  2、冲水食用

  大家常用的冲水方法,一般是用温开水冲蜂蜜,很多朋友着急没用耐心,所以总会在水刚开的时候就加入蜂蜜,这样是很破坏里面的营养。应该尽量用温水冲,才不会破坏里面的能量。

3、对于生长期的儿童,蜂蜜常是他们最喜爱的食物,蜂蜜中含有铁和叶酸,常吃可以预防和纠正儿童的贫血。

  4、蜂蜜可以促进消化。蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。

  用法:蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘有良好功效,且无任何副作用。蜂蜜可使胃痛及胃烧灼感消失,红细胞及血红蛋白数值长高

 3、果汁食用

  在平常饮用的果汁,或者奶里面可以适当加入一些蜂蜜。充分的搅匀,这就是很有营养的一般蜂蜜果汁了。水果里面还有蜂蜜的甜蜜,很多朋友会喜欢这种味道。

  4、水果搭配

  雪梨切成薄片,然后蘸蜂蜜食用。可以滋阴润肺,还有止咳的作用,对身体是很好的。每天吃一个就可以了,不宜过多。


三、夏天蜂蜜怎么保存

                                                    1、密封保存

  一般家里吃的蜂蜜都是灌装,吃一点就倒出来一点,然后盖上盖子封存,这种盖子并没有什么有效的密封措施,空气和细菌都容易进入。所以在选择蜂蜜的时候,可以选择小罐装的,几天就能吃完,或者买小袋装的,一次吃一袋。如果不幸你买的是大罐装,没关系,买一卷保鲜膜,每次吃完先盖上盖子,然后用保鲜膜裹住瓶口即可。


 2、注意容器的容量

  长时间存放的蜂蜜会产生气体,使瓶内的气压增大,如果保存蜂蜜的瓶子密封很好,那么气压可以不断积累无法释放,这样最好的结果就是你想要吃蜂蜜的时候打不开瓶盖了。为了避免这样的情况,你装蜂蜜的瓶子不能装的太满,留下七分之一的空气在,这样可以有一个缓冲,避免气压急剧升高。

 3、冷水保存

  还有一个保存食物的方法就是冷水保存,用袋子将瓶装的蜂蜜装起来,封口要严实,不能漏水。再用一个大小合适的水盆盛满水放到阴凉的地方,然后将蜂蜜放入其中。如果你家在农村,有水井的话,可以将蜂蜜放到井里,保存效果很多,蜂蜜不会结晶。农村养牛场都是用这个方法来保存鲜牛奶的。


4、是否可以放到冰箱

  蜂蜜在低于14摄氏度的时候会结晶,这是一个物理变化,不是化学变化,所以蜂蜜本身的成分没有产生变化,就好像是水结成冰以后化学式还是H2O。至于有些人反应结晶以后的蜂蜜口感较差,这其实并没有什么根据,产生这个感觉可能是心理原因。所以蜂蜜放到冰箱保存是可以的,但是在你吃的时候比较麻烦了,结晶以后就不容易从瓶子里倒出来了。所以,建议还是要常温保存为好。




  评论这张
 
阅读(44)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017