注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

帮同事写篇发言小稿【原创】  

2014-10-16 09:04:01|  分类: 生活散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编首:
同事最近要参加初中同学别后三十年大聚会,说她曾经的班里只有她一个是教师,于是大家都推荐她发言。同事教政治课,写篇发言稿应该不是问题,而同事却说多年不动笔,不知该从何写起,又于是就来请我帮忙。嗨,咱也没有同学聚过会,再说对那些事情也不感兴趣,更何况又才疏学浅,真是有些勉为其难了!可同事既然张开嘴求到咱头上,又是多年的姐妹,拒绝真是于心不忍,罢,罢,罢,一咬牙,就拧着鼻子答应下来了。就咱这小水平,就凑合着写篇小稿吧,献丑!献丑啦!帮同事写篇发言小稿【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客帮同事写篇发言小稿【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客

原稿如下:
(激动人心的场面烘托,就有发言人根据自己的需要临时发挥吧……)

我很喜欢台湾著名散文家张晓风的作品,尤其喜欢她的散文《我在》中的一段话:“树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?”

是啊,一别三十年,此时此刻,我们都与天地同在,与日月共存,感受着世间的喜怒哀乐,品尝着人生的百种滋味,享受着友情的醉人芬芳……这是多大的幸运和多么饱满的幸福啊!

三十年,好似弹指一挥间,我们都已经从书生意气,风华正茂的青年,变成了有责任,有担当,能负重的中年人,匆匆流逝的岁月,在我们每个人的脸上都留下了无法抹去的痕迹。然而,岁月无情人有情,世事变迁情不变,同学友情难忘却,相聚一堂把盏欢!

三十年,人的一生能有几个三十年?宇宙无穷,生命有限,活在当下,热爱当下,享受当下的生活,展现最美的容颜,是我们每个人的心愿!

人到中年,上有老人需要孝敬,下有孩子需要抚养,我们肩负着承前启后的重担,我们都是为家庭遮风挡雨的一片天。我们已经不再虚荣,不再浮躁,不再为争强好胜而吵吵闹闹。我们追求真实,追求和平与宁静的生活,我们希望家和万事兴。我们愿老人能够健康长寿,我们希望孩子能够平平安安,健康、快乐地成人,成才!

唱高调,喊口号,发狠誓,许空愿,都已经与我们无关,我们只追求 简单而实在的生活。只要我们充满爱的、和平的、良善的、仁慈的、喜乐的、坚韧的、满怀信心的、营养的、健康的,度过生命中每一个美好的一天,就是人生的大赢家,就是生命的大赚!

“最美的风景叫文明!”我们遵纪守法,我们绝不挑战道德的底线,做一个文明、守法的普通公民,即便平凡得如同小草,也能普遍地把世界装点!

“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”愿我们都能如桃花般美丽、温馨、浪漫而诗意地栖居在大地上,让我们都以桃花笑迎春风的姿态,去演绎我们平凡而精彩的人生!

“相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼……”各位尊敬的来宾,各位亲爱的老同学们,让我们怀着愉快而激动的心情,带着美好而迷人的憧憬,举杯畅饮,把酒言欢,为永不老去的友情干杯吧!帮同事写篇发言小稿【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客(干杯!友谊万岁——万万岁——帮同事写篇发言小稿【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客帮同事写篇发言小稿【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客帮同事写篇发言小稿【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客

谢谢大家!



  评论这张
 
阅读(197)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017