注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

你是我心中最美的风景【原创】  

2015-01-25 15:48:01|  分类: 学生优秀作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是我心中最美的风景【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 你是我心中最美的风景
“快乐作文学习班” 七年级学生  马思远

你是我心中最美的风景,美如彩虹般精彩;美如阳光般灿烂;美如花朵般馨香。

小时候,父亲是伟大的保护神——
八年前的春天,阴雨连绵,放学后,小朋友们都像刚出笼的小鸟,飞奔向父母的怀抱,我也不例外,飞奔到父亲宽大的怀抱中,拉着他的大手,打着一把天蓝色的大伞。一路上,伞下,欢声笑语散落一地。那时的我总是不懂,不懂为什么父亲总能在我最需要他的时候及时地出现,不懂父亲为什么回家后总会有一边肩膀是湿的,不懂……

长大些,父亲是一杯醇厚的红茶——
一年前,房间里,我用力握住试卷,抿紧嘴唇,抑制不住的眼泪一滴一滴地滑落,一直落到地上。这时,父亲端着一杯红茶,轻轻打开房门走了进来,我来不及隐藏的试卷和泪水一同露在了父亲面前。父亲叹了一口气,把红茶递给我,拍了拍我的肩膀说道:“别伤心了,一次的失败并不能代表一切,只要你下次努力,就行啦。”说罢,便和我一起分析错题……

现在,父亲是一位良师益友——
现在,父亲也许不会再去接我放学,不会和我分析错题,因为我早已学会了自己回家和自我分析。可父亲依旧会在我伤心时安慰我、鼓励我;在我骄傲时教我学会谦虚;在我开心时陪我欢笑……

父爱是一簇鲜花,只有静静嗅闻,才能感到那沁人的芬芳;
父爱是一杯咖啡,只有细细品尝,才能品到那醇厚的香浓;
父爱是一首乐曲,只有仔细聆听,才能听出那独特的美妙。

父亲,你是我心中最美的风景,如今岁月已经在您身上刻下了印迹,可在我心里,您永远鲜美如初!

老师评语:
排比抒情式的精彩开头;一目了然的三个小标题;后面三个排比小段构成的排比阵势;议论抒情升华主旨的结尾,都是思远本次作文的亮点、美点,堪称为一篇抒情味浓郁的叙事散文。不足之处是叙事部分仍不够详细、具体,人物刻画还却少感人的细节,因而“主人公”的形象仍有些朦胧抽象。


【原创】(七律)有感博客五十级 - 小宋 - 小宋的乐园 祝朋友们快乐吉祥、幸福安康

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017