注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

按捺不住的几个声音【原创】  

2015-11-28 09:03:37|  分类: 生活散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

编首:

近日,在中央二套“第一时间”栏目听到关于“厄尔尼若现象”的报道,说这种地热现象会给大气带来影响,会产生一系列的不良的连锁反应,给地球、给人类带来极大的危害等等。这样的坏消息已经听得很多很多,本该见怪不怪了,可心中仍免不了要产生一些思绪、想法和感慨!

地震、海啸、泥石流、沙尘暴、洪涝、干旱、雾霾等等自然灾害,令人防不胜防,时时威胁着人类的生命和财产安全;动乱、战争、暴乱、血腥、抢夺、滥杀等等人类的野蛮行径,令人闻风丧胆,在生命没有保障的惴惴不安中残喘度日;瘟疫、疾病、意外的横祸、衰老也不断地向人类袭来,随时可以夺去人的生命!而令人遗憾的是,不少人还不能看清形势,还在执迷不悟中我行我素地“酣睡”!我不是最初醒来的人,我也不是杞人,却有几个声音按捺不住地从心底涌出:

千疮百孔的地球啊!

多灾多难的大自然啊!

岌岌可危的人类啊!

渺小无能的我啊!

我行我素——

“酣睡”的人们啊!

何时才能醒来啊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017