注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

七律.题赠女儿【原创】  

2015-12-27 14:46:58|  分类: 写给女儿的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

编首语:

近日,女儿回来小住几天,母女俩嘻嘻哈哈似乎有聊不完的共同话题。沟通、交流毫无障碍,于是便就尽情的你云我云,忙得不亦乐乎。期间,女儿把家里的电脑、电视、手机这些现代化的“武器装备”中较为复杂的东西,都调试得顺顺畅畅,通通达达,紧跟时代步伐,跟世界潮流接轨——其中有很多复杂的程序,我似懂非懂,更多的是不懂,却也不想再去费心费力地钻研、弄懂,就只等女儿弄好,我坐享其成了!同时,女儿也把自己住的小闺房整理得有条不紊,清清爽爽,令人见之豁然,赏心悦目,心情无限明媚——这之前可是被我堆放了许多乱七八糟的东西,简直快成储物间了!女儿真是父母的贴心小棉袄,温暖、温馨、温情、温婉、可人!由是感动,特赋小诗一首感谢女儿,传达愉快心情……

 

七律.题赠女儿【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客

 

富贵豪门闺秀尊,小家碧玉更怡人。

温文尔雅芝兰秀,恭敬谦卑蕙质馨。

乖巧玲珑行孝悌,晶莹剔透现冰心,

盈盈笑语身边绕,细雨和风慰长亲。

 

小宋姐姐

  桃李不言教女频,英姿俊雅俏花神。

温柔钻研心灵巧,豪迈谦恭睿智仁。

艳丽玲珑容靓面,晶莹剔透美华身,

奇葩玉婉含情笑,父母欢欣眷恋亲。


zhdw先生
“母”亲做榜样,“女”儿紧跟上。
“情”洒成才路,“深”爱共芬芳。


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017