注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

六年级孩子眼中的作文辅导老师【学生作品】  

2015-05-18 09:14:09|  分类: 学生优秀作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写作任务:(人物肖像描写片段练习)
任意选择一个自己熟悉的人,根据“肖像描写技巧”的要求,对其进行精雕细刻,使其栩栩如生,鲜活灵动,如在读者眼前。
六年级孩子眼中的“我”【学生作品】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 作文辅导老师
快乐作文学习班  六年级  彭怡斐
她,是我心中的天使。她的一笑一颦都深深地刻在我的脑海中。

每当我取得小小的成绩时,她总给予我鼓励:用潭水般慈祥的眼神深情地望着我,时不时,还扬起她玫瑰花瓣儿似的薄嘴唇,对我微微一笑,这时候,我总是觉得我是世界上最幸福的学生。

每当走过她的身旁时,总能被她那种与生俱来的高贵所折服。她走路时,由内而外地散发出与众不同的气质,这气质犹如一颗太阳,伴我茁壮成长,又犹如一种淡雅的香味,流入我幼小的心田......

每每此刻,我都会在心里暗下决心,我一定要多读书,读好书,把缕缕书香融化在自己的血液里,升腾在自己的气质里,做一个像她一样“腹有诗书气自华”的人!

老师评语:
能学以致用是怡斐最大的智慧;学习认真、执着、追求完美是怡斐最大的美德;活泼可爱、虚心向学、团结友爱是怡斐最美的品格!!!谢谢怡斐对老师的肯定、鼓励和赞美,我们永远是朋友!愿从聪明可人的怡斐那里获得更多的灵感与欣喜!!!作文片段中若能对人物的年龄、身材和服饰加以简单的交代,会给读者留下更深的印象!

附:人物“肖像描写技巧”自编口诀:
仔细观察抓特征,面部特点要分明。
身材体型加服饰,最能体现人个性。
性别年龄有差异,用词准确要记清。
生活经历不能忘,一语道出人身份。
习惯动作与神态,喜怒哀乐和神情。
抓住重点来呈现,面面俱到应叫停。
比喻夸张与联想,修辞用上细描临。
顺序合理不紊乱,真实描写最动人。
 




  评论这张
 
阅读(122)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017