注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

和苍蝇们一起共进午餐【原创】  

2015-08-04 12:58:27|  分类: 生活散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中午去亲戚家吃饭,缘于去看望她做了一个小手术的大孙子。

亲戚是从乡下搬迁到小镇的周边的,生活和住房条件都有了很明显的改观,只是环境卫生还远远跟不上大城市。

别的不说,就中午吃饭吧,苍蝇在整个屋子里自由飞旋,到处坠落,以至于人还没有吃到的饭菜,苍蝇已经捷足先登地在美美品尝了;人还没有喝到的茶水,苍蝇已经在茶杯的边缘觊觎已久了;而啤酒则刚刚倒出,苍蝇就已经在酒杯里醉得一塌糊涂了……唉,见此壮观的情景,顿时没了胃口。然而,亲戚一家至上而下、老老小小都很热情,出于礼貌,还是要耐着百倍的性子和这些肆无忌惮的苍蝇们一起共进午餐的,不然会辜负了亲戚的一片盛情的!

其实,像这样的情况,亲戚家是完全有能力改变的,只是在他们的意念里,这是很正常的现象,没有必要大惊小怪的。的确,这样的家庭,在乡下和小镇上还有很多,很多……就这样吧,只要他们觉得正常,过得开心幸福就好!

而自己渴盼的绿色及明净清爽的环境,就默默地放在心里吧!在不同的场合,话说多了,无益!

~~~~(原作)~~~~~《一七令.雨》~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

(醉人的小清新……)




  评论这张
 
阅读(80)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017