注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

嵌名诗.张亚楠勤【原创】  

2016-01-20 18:23:36|  分类: 写给孩子们的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张亚楠“勤”
开双翅任飞高,
圣曾经大浪淘。
木秀颀名贵重,
汲雨露更妖娆。

注解:
张亚楠是个乖巧懂事的女孩,虽然学习成绩不太理想,却一直很是努力,为此也很值得鼓励和奖赏(平时写小诗鼓励和奖赏的都是成绩优秀或某次考出好成绩及某次作文写得好的学生,这次算是特例),为了让她能够明白诗中的寓意及老师对她的祝福与期望,还特意给她做了解释:
第一句源自“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”;
第二句源自刘禹锡的《浪淘沙》”千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金“及孟母为了让孟子成才而”三迁“的故事;
第三句源自矛盾的《白杨礼赞》,说楠木是贵族化的、秀颀的、名贵的。
第四句中的”雨露“指丰富的知识、学问及人生经历;”妖娆“指好上加好,美中更美!
愿孩子收到这样的礼物,能够更加勤奋、努力;更加懂事、乖巧!

一个人的时光,钢琴 - 东篱 - 淡水流年



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017