注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

七绝.咏梅.贺岁【原创】  

2016-11-24 13:37:03|  分类: 古韵新篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝.咏梅【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
七绝.咏梅.贺岁【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 
凌霜傲雪泰然开,
姿影婆娑玉骨栽。
清蕊竞发香暗蕴,
雪堆深处报春来。
        小宋姐姐:

 清风啸语迎春来,恋雪痴情绽蕊皑。

 野外香传莺喜笑,壑山娇艳鹤翔徊。

 蕾花品贵幽嫣靓,沁骨羞眸韵馈苔。

 映日红霞千朵漫,飞云白瀑万芽瑰。

编后:
今天是阳历十一月二十四号,农历十月二十五,是感恩节,也是照片上美丽姐姐的生日。生逢这样美好的日子,难怪姐姐那么贤淑、善良、温文尔雅。其实姐姐的为人及性格品质,更像是这雪中红梅,美丽、无私、坚强、勇敢!正如毛泽东《卜算子.咏梅》中所言:“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”今天特赋小诗一首送给姐姐,以表达对姐姐生日的祝福!语短情长,喜爱、敬重、赞美之情尽在不言中!


美丽图片来自:

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017