注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

我爱你—家乡的雪【学生原创】  

2016-12-03 18:08:48|  分类: 学生优秀作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱你——家乡的雪
河南省桐柏县吴城镇中 九年级二班  胡雯雯

“俄倾风定云墨色,‘冬天’漠漠向昏黑”。 
                                    ——题记
我行走在家乡曲折的小路间,疑望天空“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”,好冷呀,估计要下雪了。风儿借着太阳公公冬眠,就肆无忌弹地打击在我的脸上,身上虽裹着厚厚的绵衣,但分子间有间隔,“风分子”们便见缝插针,无情地钻进了我的怀抱中。但是,我却怀着一颗炽热的心,里面装着无比激动的情,等待着雪花的降临。

慢慢的天空开始越发的沮丧,下起了雪子,这可是雪花盛开的前兆啊!一会儿雪花降临了。雪花轻轻地落在我的头上、衣服上、脚上、连睫毛也不肯放过。雪花很轻,一会儿便开始融化了,我还真有点怜香惜玉般的心疼呢!

它们像小精灵一样可爱,努力地去完成自已的使命。它们是勤奋的,无时无刻不停地落着;它们是美丽的,在空中摆动着身躯,翩翩起舞;它们是无私,均匀地飘落到每一片土地上;它们是善良的,为种子盖上戎绵被,却不曾打扰它们冬眠,而轻轻飘下;它们是纯洁的,为你擦试污垢,净化心灵;它们是……

傍晚,雪还在不停地无私奉献,我冷得钻进被窝,倾听“雪语”:“快点,我要降落了,快点接好我哦!”“没问题,我们趁着夜色,快点加工!”“害虫们,让我们来收拾你们!”“轻一点,别把沉睡的草宝宝给吵醒了”……

清晨,一丝丝冷意让我从梦中醒来,伸了个懒腰,想起点什么,便立即穿衣,跑出去了,我一开门,便惊呆了,整个大地白茫茫一片,真是一个银装素裹、冰清玉洁的干净的世界!使我感叹不已,兴奋至极!

大地母亲穿上了白色的礼服,世界都沉浸在其中,草宝宝们都在戎毛毯下熟睡,忽然,我发现有一串脚印往前方走,我不由自主地想跟着前往。咦!那是爷爷,爷爷正笑呵呵挦着胡子,自言自语:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”看着爷爷高兴的样子,我赶忙跑过去,和爷爷一起,站在田间地头,憧憬来年的大丰收……

我喜欢雪,更喜欢家乡的雪,无私纯洁,是帮助我赶走寂寞的小伙伴;是冬天里的“千树万树梨花开”;是荡涤尘世间一切污秽的清洁剂!
因此,我爱雪、欣赏雪、更喜欢雪。

“落雪不是无情物,化作春水更护花”。
                                ——后记

我爱你—家乡的雪【学生原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017