注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

有爱就有希望【原创】  

2016-07-19 17:18:20|  分类: 生活散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
有爱就有希望【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 “是哪个小兔崽子把老子的凳子弄倒了?是谁?谁?有种的给老子站出来!”还没有走进教室,老远就听到班里的“头疼大王”愤怒的狮吼。“头疼大王”是八年级的时候被大家公认的。这不,刚刚升入九年级,就用自己的言行诠释了自己的“绰号”。

我不动声色地走进教室,和颜悦色地问道:“刚才是哪位同学在喊叫呀?”“唰”,全班同学的目光一齐投向了“头疼大王”。“头疼大王”忽然有些不自在。见此情景我接着说:“虽然喊叫的内容不太文明,但音质却很好。如果把刚才喊叫的内容换成声情并茂的朗读,一定是最动听的声音!”“头疼大王”听到这里,不好意思地低下了头。

后来,我针对这个孩子身上的优点不断的鼓励、欣赏并且给予真诚的关爱,使孩子有了自信,找到了发展的方向,很快,“头疼大王”不再使人头疼,逐渐变成了一个讲文明,爱学习,爱朗诵的好孩子了!

“恨铁不成钢,爱是炼钢炉”!有爱的地方就有花香,就有希望和远方!

编后:
刚刚接到学校通知,要求老师们写一则三百字左右的个人教育先进小故事,教育局届时将择优选取,用于宣传我县近年教育工作取得的成绩和进步。不言水平有限,也没有什么惊天动地的感人故事,就随手撷取教学生涯中的一朵小浪花,以完成上级领导布置的任务吧!


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017