注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

给爱人的一封短信【原创】  

2016-08-20 11:20:04|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给爱人的一封短信【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 阿志:
    你好!见字如面!
    阿志,昨晚躺在床上,忽然想到人生的目的和意义的话题。
    如果学生作文,或者文人写作,这都是一个较大的命题,大到漫无边际,大到难以捕捉。我已不是学生,也并非文人,因而写起来便自由灵活了很多。仅就我此时此刻满脑子的思绪和想法说出来,与你听,看看于我们现在和将来的学习、工作和生活能否有一点指导和借鉴!
    “我一直觉得,如果人生一旦失去了目标和追求,那将是极其可怜可悲可怕的事情!浑浑噩噩的行尸走肉,连垃圾都不如,甚至可以说已经没有存在的任何价值!因而,无论怎样的生活环境和人生际遇,人都要如向日葵般永远向着太阳明媚、灿烂!要像花草树木一般,虽历经风吹雨打,都依然执着地开着花,绿着茵,撑着伞,哪怕仅仅占有天地间的一个微不足道的小角落,在夹缝中求生存,它们也会给人间一缕芬芳,一丝新绿,一片浓阴,进而让整个人间,都因为有了它们的存在而清新,而明丽,而五彩缤纷!
    人生不必轰轰烈烈,也不必惊天动地,平凡而真实,清爽而干净,即便不能为国为民做多大的贡献,也要力所能及地打理好自己,做到自尊、自爱、自立、自强、自信,别给社会添乱,别给亲人朋友添堵,让自己周围的环境和空气都清新而明亮,或者能尽一份微薄:‘赠人玫瑰,手有余香’,这也已经是很好的了!
    人生的意义就在于不断地努力和追求!而学无止境,只要抱定‘活到老学到老’的态度和信念,整个人生都风光旖旎,生命的骨骼永不缺钙!而机会都是给有准备的人的,因而学得多,懂得多,会得多,有了丰厚的积淀,就永远不会失业,就无论到哪都有饭吃!
    记得一句哈佛校训:‘觉得为时已睌的时候,恰恰是最早的时候’!看来,什么时候开始努力都不晚!‘心动不如行动’,只要尽力去做了,即便不成功,我们也无怨无悔!
    既然做出了选择,就跪着也要坚持走下去!《聊斋志异》的作者蒲松龄,有着这样的座右铭:‘有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。’即便我们做不到如此大的努力和坚持,也要像萤火虫那样,哪怕只有微弱的光,也能点亮自己的灯,照亮前方的路!凡事多往好处想,让我们阳光起来,明媚起来,自信起来,开心起来,快乐起来,永不停息地执着于自己心的方向,相信路的尽头开满鲜花!而对于像阿志这样聪明、勤奋、吃苦耐劳、办事认真执着的人来说,就更应该坚定的相信:鲜花和美酒,正在前方向你招手!”
   信的结尾就不用此致不用敬礼不用署名和日期了,谨以此小文与阿志共勉吧!
    注:“阿志”是对爱人的亲昵称呼,相当于比较含蓄的“Dear”吧!给爱人的一封短信【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客愿这封公开的书信,能够带给朋友们一朵小花的芬芳!给爱人的一封短信【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客给爱人的一封短信【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客给爱人的一封短信【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客给爱人的一封短信【原创】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客

小宋姐姐:
缘深夫妻爱珍莲,戏水鸳鸯眷恋虔。
桃李倾心郎传送,寄声华馈语如泉。
千言祝福多驰进,万侃痴情永骋巅。
奉献欢歌培棟樑,育苗灿烂百花鲜。
     

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017