注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

乡村,令我陶醉【学生原创】  

2016-10-22 12:33:43|  分类: 学生优秀作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编首:
第一次月考之前,我对孩子们有言在先,谁的作文分数得的高,我就选出一至两名给予认真的修改,然后发表在我的博客上并转发朋友圈,让更多的人欣赏、学习。评卷结束了,黄燕燕和牛书冉得了九年级二班的最好成绩。言出必行,我就利用周末时间,对两个孩子的作文加以认真的修改,并迅速及时的发表出来。这对于孩子们来说,应该是一次极大的鼓励与奖赏。下次考试,我依然会采用这种方法,相信会有更多的孩子积极、踊跃地参与进来,这对于孩子们写作积极性及作文水平的提高,都会有很大的促进作用!对老师也是一种很好的锻造与磨砺!相信,在我们师生的共同努力下,九年级二班的语文成绩会越来越好!
河南省桐柏县吴城镇中九年级二班第一次月考优秀作文选编(一)

乡村,让我陶醉
吴城镇中九年级二班    黄燕燕
古往今来多少文人墨客,隐逸之士都纵情于美丽的乡村,歌颂农村美丽的风土人情。
       陶渊明“种豆南山下”的闲情逸致;韦应物“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”的林中风情;白居易“时时闻鸟语,处处是泉声”的 欢快韵律;辛弃疾“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的丰收憧憬……
       你听!一声清脆悦耳的鸟鸣,一曲悠扬高亢的蝉叫,一段波澜壮丽的森林交响曲,一个永不停息的佳话。当你漫步在乡村的田间小路上,微风徐徐 ,卷起了层层麦浪,飘来了阵阵麦香。你会情不自禁地想起“夜来南风起,小麦覆陇黄”的场景。突然一只飞鸟拍打着翅膀,越过整个麦地,受惊的雀儿也赶紧闪上树头,小脑袋来回的张望着。你会不由得停下脚步,和可爱的小鸟来一次心灵的对白。
      瓦蓝的碧空中,有几片白云追逐打闹,时而混作一团,时而分离各自散去。仿佛还能听到些许笑语。静静的呼吸,你能够嗅出清新的泥土味。沿着小路前行,你能够听到“泉水激石,泠泠作响”的美妙乐音。原来,远处有一条小溪,溪流潺潺……溪边有许多的青草。青草丛里也寄居着众多的昆虫。夏天的夜晚,天空中闪耀着明亮的星星,草丛中的“歌手”们也开始了纵情的歌唱。
       你抬头眺望远方,就会看到连绵的青山,颇有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意。山上有着苍劲的青松及各种野花和青草。如果幸运的话还可以看见可爱的松鼠,它们拖着长长的尾巴,毛茸茸的,在松树间嬉戏打闹,它们见人很怕羞,一有动静就连忙躲回树洞。
       村的后面有一条幽深的曲径,周围都种着葱郁的树木,景色怡人,一直蜿蜒到后山,后山上有一片竹林,四季常青,竹林中有一片桃林。“芳草鲜美,落英缤纷”。每年春末,孩子们都会欢呼雀跃地来到竹林,再跑到那片桃林去摘桃子,虽然桃子没有那么红,那么大,但也酸甜可口,令人垂涎。
      天下美景无穷数,自然美景更是瑰丽多姿、绚烂多彩,但我却愿永远陶醉在这乡村的美景之中。陶醉它的“绿树村边合,青山郭外斜”的宁静;陶醉它的“开轩面场圃,把酒话桑麻”的闲适;陶醉它的“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”的淳朴与善良,更陶醉于它的“田家少闲月,五月人倍忙”的充实与饱满。
      你看!金秋到了,农民伯伯们又活跃忙碌起来了。你听!那机器的轰鸣,那人们的欢声笑语,你就知道今年又是一个丰收年!
       啊!乡村,我永远的眷恋!读你千遍也不厌倦!

【原创】(七律)有感博客五十级 - 小宋 - 小宋的乐园 祝朋友们快乐吉祥、幸福安康



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017