注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

致三年来我的同学们(学生原创)  

2017-02-26 12:12:53|  分类: 学生优秀作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致三年来我的同学们
河南省桐柏县吴城镇中九年级(2)班  邓徐徉
      时光如梭,飞一般从我们身边划过,如朱自清《匆匆》言,像针尖上的一滴水滴在大海里,稍纵即逝。
      但是,我亲爱的同学们,忆昔三年过往,何其幸福,我们一起玩耍,一起学习,一起上进,我们曾为一点小事争吵不休,也曾为共同的荣誉奋斗不止,来吧,让我们走进时光的河流,透过蜿蜒的岁月,看向曾经……
     七年级,尚且稚嫩的我们初入中学,带着满满的好奇与对未来的憧憬,用最旺盛的精力迎接新生活。记得胡老师吗?那个瘦瘦小小的数学老师,我们曾无数次在她充满活力的课堂中遨游,贪婪地吸收着新的知识,无忧无虑;再看看校园,那鲜艳美丽的红地砖,每天都有学弟学妹们快乐的在上面玩耍,可我们当初,还对它怨声载道过呢,那些砖,是我们一块块搬过去的,布满了我们的汗水,现在想想,真是怀念啊。
     八年级,习惯了忙碌的学习生活,激荡的热情缓缓沉淀,变成对母校的浅浅喜欢,我们走向成熟。那年知识竞赛,现在依然记忆尤深,每一个同学都似乎要穷尽所知,为了一个小小的问题而争论不休,答对了惊喜万分,脸上洋溢着兴奋,答错了,也并不伤心,只有几分浅浅的遗憾,下一次更加努力,每一个人,都是那样的富有生命力。
     九年级,不知不觉间我们就成了学长学姐,回头一看,那些都好像只是昨天,不禁有些发怔了。我又想起运动会了,这次的运动会,多么激动人心,拔河时每一位选手都竭尽全力,体育委员不断为我们调整情绪,终于,男生女生四比零完胜!第二天时,班里一下出了很多问题,体育委员高烧不退,跑步主力吃坏了肚子,一部分男生为了训练连饭都没有吃,跳绳没有绳子,几位参赛的女孩急得直哭,谁知,在一片绝望中,我们看到了曙光,体育委员顶着高烧返回赛场指挥,跑步主力为了班级硬撑着拿下第二,同学们自发兑钱买来食物与跳绳,老师出钱买来矿泉水,走读生带来大量糖水补充体力,我们把第二名甩开十几分,得知胜利的那一刻,全班都兴奋了,那是我们奋斗的果实!
      本以为毕业遥遥无期,谁知转眼便各奔东西,马上面临中招,学习的气氛日益紧张,但是,即使海枯石烂,我们也会谨记这些年点点滴滴的幸福!亲爱的同学们,我相信,我们的缘分远不会止于此,让我们一起加油,高中三年,我们还做同学,做最好的朋友!

      老师评语:真实的,就是最美的!点点滴滴都是最诚挚的感动和美好的回忆!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017