注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

你方唱罢我登场【原创】】  

2017-04-13 12:09:07|  分类: 生活散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你方唱罢我登场【原创】】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 
你方唱罢我登场【原创】】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 
你方唱罢我登场【原创】】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 
你方唱罢我登场【原创】】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 
你方唱罢我登场【原创】】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客
 
你方唱罢我登场【原创】】 - 桃李不言 - 桃李不言的博客

校园里的春天,你方唱罢我登场,生机盎然四月天!
在生命的长河里,花和人一样, “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”“落红不是无情物,化作春泥更护花”,四季更替,繁衍生息。诞生、成长、绽放、凋落、死亡,整个生命的历程,伴风伴雨,沐阳浴露,梦想开花,梦想结果,努力演绎着生命的精彩!让人间因为有了这样鲜活、灵动、美丽绽放的生命而充满生机,充满希望,充满光明、温暖和爱!
每每流连于含苞待放的花蕾前、笑逐颜开的花朵前及片片落红的小径上,我都会蹲下身来和它们说说话:
“花蕾呀,你是在害羞呢,还是在做着春天的梦?‘春宵一刻值千金’呀,我知道,你不是在犯春困,而是在梦中酝酿诗意的人生吧!”
“花朵呀,你笑得好开心,好妩媚,好温婉,好动人呀,你是不是感到离梦想的距离越来越近了?谁说‘一花开放不是春’?每一朵花的本身,就是最美的春天呢!君不闻,‘一朵忽先变,百花皆后香吗?’”

“‘花开花落几春秋?’‘无可奈何花落去,似曾相识燕归来’‘林花谢了桃红,太匆匆……’这些经典的诗句分别来自电影《小花》的主题曲《妹妹找哥泪花流》、晏同叔的《浣溪沙》及李后主的《相见欢》,它们分别表达着浓浓的思念及对匆匆流逝岁月的慨叹与惋惜,我很喜欢唱这旋律优美动人的歌,喜欢常常吟诵这千古传诵的妙词,但我更喜欢‘落红不是无情物,化作春泥更护花‘零落成泥碾作尘,只有香如故’‘自是桃花贪结子,错教人恨五更风’这样的句子,因为,这是花蕾所追求的更高的梦境,更是人生追求的、无私奉献的至高境界!”
和花儿们说说话,我的心灵会更加宁静、喜悦与纯净,仿佛受到了一次神圣的洗礼。我感到生命的无限美好,并且充满着无限的眷恋与热爱。
流连于花前月下,沐着春风,浴着朝露,嗅着花香,听着鸟语,融入大自然的怀抱,自己仿佛也已经是花中的一员了。当然,我知道,我与成为一朵花的距离还很遥远,我想,只要我愿意虚心向学,我会渐渐拉近和花儿们的距离的!
好吧,既然如此,那就不负光阴不负卿,默默地、虚心的、坚持不懈的向花儿们学习,努力而倾情地绽放生命的精彩吧!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017