注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李不言的博客

我思故我在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单做人,明明白白做事,踏踏实实工作,快快乐乐生活。 凡事喜欢简单,简单的感觉却难以言说。其实,不说就是在享受简单!

网易考拉推荐

愿君做一个快乐的人【原创】  

2017-08-15 15:02:19|  分类: 生活散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写给阿志君


活着意味着一切!快乐的人生才是有价值的人生!

做人不快乐,无论怎样美好的生活,都味同嚼蜡,了无趣味;反之,即便一箪食,一瓢饮,在陋巷,也能活出诗情画意!活出淡泊、儒雅的情趣!我热切地期待阿志君能早日把平淡的生活,过得有滋有味,过得有诗,有远方,有彩霞……


阿志君,凭你各方面的能力:勤奋努力、吃苦耐劳、敢想敢干、聪明智慧有学识、真诚善良有担当、形象气质韵犹在……无论哪一种,你都是可以把生活过好的,只要有自信,只要把该放下的都放下,只要不纠结于生活中的任何琐屑,凡事看开,看淡,除了生命和健康,其他都淡若云烟,你就会少了许多纠结、恩怨、是非和负累,这样身轻如燕地游走于人世间,便是一种轻灵可人的风景,这样多好啊!!!


阿志君,经过这些年走南闯北的摸爬滚打,你应该深切地体会到,世间不如意事常十之八九,既然如此,你就不必考虑太多,记得常想想那如意的“一二”,便是知足、快乐和幸福了!!!再说,人就那么一颗心,装的烦恼太多,快乐就装不进去了;反之,装的烦恼少了,快乐自然溢满心间了!


阿志君,无论何时何地都记得知足常乐!经过这两年的“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为”的磨砺与锤炼,你用自己的汗水、泪水和血水浸泡出今天的小有成果,应该感到知足,感到欣慰,感到快乐!即便不足以喜不自禁,你也可以偶尔嘴角小得意地向上扬一扬,表示对自己辛苦付出的一种小鼓励,小奖赏,小犒劳,这不算奢侈吧!!!


阿志君,懂得感恩,是你与身俱来的可贵品质,愿这种品质能伴随你的一生,并且能一直用言行来诠释它!!!


主动邀你来天创发展,跃龙的初心永远是真诚美好的,永远值得你记得与感谢!!!况且,你现在正是借着跃龙搭建的平台在发展,借着他的东风在朝着自己理想的彼岸进发呢!!仅凭这一点,你吃再多苦,受再多委屈也缸缸地值得呀!!!


阿志君,能曲能伸是条龙,光伸不曲是条虫!很多时候,你都是以龙的角色在生活和生存的,但有时的固执已见,心胸不开阔,太多的挑剔与指责,使得你这条龙的形象有些暗淡无光了,甚至还不如一条普普通通的小虫子了!!!(言过见谅!)


阿志君,一定要记得,当初是你自己愿意出来发展的,不是人家硬把你给绑架来的;人家也没有给你下什么高薪的聘书;更没有许下什么山盟海誓的诺言!!!而当时出来时你却曾经有言:若不能给人家帮忙,甚至成了人家的累赘和负担,你会自己知趣走人!!!

还要记得,谁都不是谁的谁!地球离了谁都转!所以,别把自己做的那些力所能及的小事看得多大,多了不起,否则,就会居功自傲,心里就会觉得不公平,就会纠结和不自在,以这样的心态来生活,将是何等的痛苦与无趣呀!!!其实,能为别人做点事,被别人需要,说明你还有一些存在的价值,你对于他人还很重要,你应该为此感到庆幸、快乐、欣慰和幸福才是!!!


阿志君,记得有位哲人曾说过,总是埋怨和指责生活的人,是最无能的人!你那么能干,又具有那么多好的天赋,装龙像龙装虎像虎,咋能把自己混成最无能的人呢?


“海纳百川,有容乃大”!少一点埋怨和指责吧,打开心中的千千结,让心胸如大海一样博大宽广;让笑容如永不凋谢的玫瑰一样芬芳,那样对谁都好,尤其对自己,更好!!!因为埋怨和指责带给人们的都是坏情绪,坏情绪会污染空气,污染环境,更悲催的是污染心情!!!而装满雾霾的心情会阴暗、潮湿,甚至发霉的!所以,敞开心扉吧,让阳光照进来,让心灵的天空永远面朝大海,春暖花开!!!相信阿志君能做到的,一定能!!!


阿志君,就目前的情形来看,跃龙对你的态度已经很好,已经给足了你的面子和情份,所以就请知足吧,其他什么都不要再奢求!尽力地做好自己!努力地做一道养眼又养心的风景,无论结果如何,你都将无怨无悔,这也便是人生的大赢家了!!!


阿志君,做一个快乐的人吧,你快乐了,全世界都会向你微笑!不信,就马上试试吧!!!



  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017